Нарисованное

Агата Кристи 4
*
Брызги акварели,
Темперы и смерти.
Девочка на свете
Лишь рисует ветер.
Жжёт холсты у края,
Ветру обрекая
Все свои творенья...
-Слышишь? Звон? Иль пенье?
-Что вдруг вкось и тенью? -
Мимо, по ступеням,
Как прикосновенье
На ветру осеннем.

             01-13 -2010

*
Вечерок. Диканька.
Дым чуднО над крышей.
(Утром спозаранку
Облетают с вишен
Лепестки, кружатся;
Бабочкой на пальцы,
Лёгкие, садятся).
Вечерочек. Пяльцы.

Вечером над крышей
Серп луны бездвижен.
Замер тонкой льдинкой
В тучах, что клубятся,
Снова по-старинке
Мчатся, мчатся, мчатся
(Пушкина читаем)
Вечерочек тает.
Ночь в права вступает.
Вишня облетает.

            01-02-2010