Вращает гончар круг

Саша Михайлович
Вращает гончар круг,
Амур натянул лук,
Руки формуют глину,
Шейку гладят и спину,
Ставят кувшин в печь,
Бархат изящных плеч,
Больно в огне глине,
Цвет твоих глаз синий, 
Помню: цвели вишни,
Третий в любви - лишний,
Случается, жребий строг,
Вино утекло в песок,
По берегу, вдоль реки,
Раскиданы черепки,
Старался гончар зря:
Разбитый кувшин – я,
Минул двадцатый век,
Круг продолжает бег,
Гончар завещал сыну
Получше месить глину.   

Август 2019