Река смерти

Агата Кристи 4
Лоскуты, лоскуты... Там Тибет.
Нищета, нищеты, нищетою.
Мир закатным огнём не согрет,
Ненадолго раненья ночь скроет.
Горы высятся... Вечность до них
Добираться, себя усмиряя.
Очень яркий, но призрачный свет
На вершинах как в прятки играет.
Мне бы слиться с моею страной
Чёрной - чтоб неразрывно, навеки.
Напои, нашепчи, успокой.
Погружаю ладони я в реки
Ледяные, нездешние. Лёд
Между пальцев водою струится...
Мы одни. К нам никто не придёт.
Дай, река, твоей смерти напиться.
               
                2009-12-15