Блестящему актёру блестящего театра

Нина Калашникова 4
Актёру, поэту и замечательному человеку Аллану Гурченко

http://www.stihi.ru/avtor/ujhybcn&book=7#7


Посвящая жизнь лишь Мельпомене
В маленьком и скромном городке,
Душу раздираешь ты на сцене,
Сердце протянув в своей руке.

Слёзы - не вода и не притворство.
Смех подай!.. Не важно, что сквозь стон.
Рана - с кровью, жаль, что бутафорской,
А в душе звенит твой камертон...

На него равняются без фальши
Жизнь и смерть, провал или успех.
Молодость уходит дальше, дальше...
Седина-то  на висках,  как снег.

Но!.. С мольбой лишь за искусство к Богу!..
Жив театр!... Коль зритель - у порога.




Дорогая Нина! А это - Вам, со всей чистосердечностью.

Нине Евгеньевне Калашниковой
Полусонет №162 Поэту и Женщине - с большой буквы!

Кланяюсь Вам низко многократно...
Это - несомненно - так приятно!
Опус этот Ваш - перворазрядный! -
с объективностью и деликатно.

Вам желаю Счастья шоколадного!
Творчества с успехами стократными! -
С БОЖЬИМИ Благословеньями отрадными.

Аллан Гурченко