Я хочу, чтоб сердце не болело...

Юрий Петров 7
(Я хочу, чтоб умным стал народ)

1974г.

Я хочу, чтоб сердце не болело,
Думал хлеб, и сволочь околела.

Жил родник. Сварливая метель –
Подарила русскую обновку,
Маленькую огненную елку,
И большую голубую ель.

Я хочу, чтоб умным стал народ,
И водили девки хоровод.
На дороге осень пламенела,
А душа с дождями шла и пела.

Брось, ворона, счастье хоронить,
Ты меня не сможешь пережить!

Я хочу на белую сирень
Бросить взгляда голубую тень.
Вот и все. Мне кланяется сад,
И читает сказку аромат.

06.08.2019г.