Разговор с поэтами 8

Анатолий Харин
Мы  будем жить!
Пока ещё живут друзья и дети
И память бережно о нас хранят,
Мы значит будем жить на этом свете,
А дальше трын-трава, как говорят.
       Ольга  Борисова 5

Какую душу этот стих не тронет!
У каждого такая жажда жить!
Пусть колокол уход прозвонит -
Мы замысел сумели завершить
И не творили беззаконий -
Дети, дом - и путь наш благороден.
       Анатолий Харин


     Размышления.
Мы мчимся по жизни, как в поезде скором,
Несемся в кромешную даль, сквозь года.
Выходим на пункте, в тот мир незнакомый,
Кто раньше, кто позже, но все навсегда.
     Ольга Борисова 5

Наш поезд летит все быстрей в никуда.
Жить не умеем нам грабли уроки.
Смотрю, голова уже стала седа,
А все ещё мелок и ум и опыт.
     Анатолий Харин


Танчики и взрослые мальчики!
Взрослые мальчики, словно как дети,
Впились в экранчики, сев в интернете.
     Ольга Борисова 5

Да, взрослые мы, но и дети.
Любим прогуляться в интернете.
Виртуал - он увлекает,
На счастье, на любовь он намекает,
Только куда нас занесет сей ветер?
     Анатолий Харин


   На Разговор с осенью
     Ольге Борисовой.
Ты не слушай осень.
Ну её к чертям!
Эти мысли - осы
Портят жизнь нам.
Дети есть и внуки -
Это благодать,
А весна нагрянет,
И споешь опять.


   Оранжевый вечер.
В оранжево-лунном свеченье,
Увидела твой силуэт...
Ведь надо немного терпенья,
В любви невозможного нет
     Ольга Борисова 5

"В любви невозможного нет!"
Согласен на все девяносто.
Ведь все же бывает субъект,
Который тебя не выносит,
А клялся, давал обещаний обет.
     Анатолий Харин


     Февральская зарисовка.
Опять все серо и печально,
Туман повис из облаков.
Казалось снег забрел случайно,
Лишь погостил и был таков!
Что будет дальше? Дождь аль холод,
А может все же снегопад?
Зима прийти, всё ищет повод,
А дни-то зимние летят!
     Ольга Борисова 5

Зима конечно очень сдала,
Но все-таки свое возьмет.
К весне мороза точит жало,
А лучше б силы не теряла -
Весна свою власть отберет!
     Анатолий Харин


     Гость Непрошеный.
Снова вечер -гость непрошеный,
Заглянул в мое окно.
Плед небрежно так наброшенный ,
Книга, кофе иль кино,
Что ещё мне ждать от вечера?
Мне надеяться уж нечего.
     Ольга Борисова 5

"Мне надеяться уж нечего."
Это Бог решил аль вечер?
Жизнь игра - она изменчива.
Все может быть, и радостные встречи.
     Анатолий Харин