Людвиг ван бетховен. к джульетте

Натали Мишарина
Зачем  хранить  печаль ,скажи ,зачем ?
Аллегро  наших встреч и расставаний ...
В красе ночной укрылась правды тень ,
Прийди...коснись...и стань ещё желанней.

Мне страсть нужна ,чтоб душу восхищать
грозой весенней  белого цветенья,
по гулким  мостовым в галоп пускать
сонат ручьи и арабеск волненья...

... И слабость  и  могущество  своё ,
небесных круч вершинные забавы,
парадной залы блеск и торжество ,-
-  за  взмах  ресниц! -
отдам  тебе  в  державу!

,
Собой поклявшись,как и прежде глуп ,-
не позабыть ,и не минуть расплаты :
за то,что я коснулся  этих губ ,-
гореть в огне ,ни в чем не виноватым.

Пусть в музыке твоих лобзаний дар
я воскрешу!И сохраню на веки!
Не потушить  любви моей пожар!
... Ещё хоть раз !!! Прийди!!!
И подними  мне веки...