Ни что не потеряно

Елена Майер 2
Вчера, ближе к вечеру, в поселке под названием "Каменка" начался пожар на складе с боеприпасами. И тут вспоминается Хиросима и Нагасаки, Чернобыль, недавняя ситуация в Казахстане. Такие огромные взрывы... Но слава богу тот пожар, что случился в моем городе, оказался менее разрушительным. Да, сгорела деревня, ближние поселки, бились стекла от взрывной волны, грохот, и бесконечные хлопки в радиусе тридцати километров. Эвакуация, черный дым, "взрывной гриб", все это было заснято жителями на камеру с разных районов. Оперативная работа по эвакуации, даже при панике было уважение друг к другу у жителей, помощь соседних поселков, городов. За все, что было сделано, люди благодарны. И слава богу.

Хотелось бы перейти к тому, насколько страшно было. Я была далеко от эпицентра происходящего, но все это задело моих знакомых и даже семью, так как дядя был достаточно рядом с местом, где происходили взрывы. Но все обошлось. Выйдя на улицу, слыша бесконечные толчки, взрывы, сирены. Видя пробки, созданные из-за паники жителей. Но было понятно одно: скоро все закончится. Взрывался порох. Было всего лишь 2 сильных толчка, которые заставили трястись все на своем пути в радиусе тридцати километров. Пятнадцать километров - зона опасности.

Я сочувствую тем, кто остался без крова, тем, кто погиб...тем, кто хотел помочь и попал под снаряд. В целом погибли военные. К сожалению...

В такие моменты начинаешь правда ценить жизнь, ценить все то, что имеешь. В такие моменты любые обиды к кому-либо испаряются, ведь тебе страшно. Страшно, если вдруг это все дойдет до тебя. Страшно, если это твои последние часы... ведь в тот день это на самом деле были чьи-то последние часы.

Хотелось тогда писать всем,  говорить о ситуации, чтобы хоть немного успокоиться самой. Переживали за меня с других городов, до четырех утра держала связь. Люди волновались, насколько все серьезно.  Каждые полчаса выходили в группах города свои новости, об обстановке. Я сама все контролировала. Интерес и страх берет свое.

Сибирь - это отсутствие равнодушия к людям.
Россия - это страна людей, которые готовы помочь друг другу.

Дело не во власти.
Дело не в администрации, не в полиции, не в новостях, не в СМИ.
Дело в людях, во мне, в тебе, в каждом из нас.
Если внутри есть доброта, то ни что не потеряно.