Мосты должны гореть

Вера Скрябина
Вот бросить пить или курить.. и не было желания.
Тебя я бросила любить... вот так ...без покаяния.
Без лишних слов и суеты.....петлю легонько сбросила.
Ты даже не дарил цветы......ознобом лишь морозило..

И мы стояли у черты....надеясь на спасение.
И не сжигали все мосты....всё мучили сомнения.
И звонкой пустоты намек ... от сердца рикошетом.
И новый для меня урок...от старого ...приветом..

Все было сложным и простым.....но мы терзались зря.
В порту с попутчиком чужим......не бросишь якоря.
Но чтоб назад нам не смотреть и больше не страдать
Мосты давно должны гореть....их нечего спасать..