Осень

Лариса Кеффель Наумова
Свернувшись сонным котенком в углу дивана,
Решила сегодня улечься довольно рано
Я слышу, как ветер по саду гоняет листья
И дрема баюкает, путает ясность мысли...

Закутавшись пледом, я лето пытаюсь вспомнить
С веснушчатым солнцем и вкусом лесной земляники,
Но вдруг в подсознании всплывает больничный полдень-
Подруги глаза на истаявшем в боли лике...

Очнулась от горя! Никто не поможет выжить!
Я вспомнила, как мы хохочем под южным небом,
Еще ничего не случилось, мы обе здоровы- живы
Едим мы огромный арбуз, заедая хлебом...

Мне завтра к ней ехать. Купила я фрукты, соки,
А завтра куплю я любимые ею розы,
Цветы хорошо бы успеть подарить живой ей!
С ней буду смеяться, потом будут слезы, слезы...