Обстоятельно о гденьги

Марк Эндлин
  Уверен, вам бросилось в глаза грубовато-ёмкое название. К сожалению не я придумал. Ценность его в том, что на цивилизованные языки оно не переводимо, кроме африканского племени Убанги-шари. Из-за непредвиденных обстоятельств в политической жизни этого варварского языка я не потянул. Я также не знаю вас, а вы вряд ли интересуетесь мной - что относится к защитной реакции орагнизма и не является отклонением от принятой нормы в погоне за удовольствиями, где немалое значение имеют деньги. Отсюда и пустая болтовня о лишнем человеке (у вас случаем не завалялась лишняя женщина, не для меня, а для соседа по парте). Стоит только приодеть мысли-оборвыши, и они начинают привлекать внимание любопытствующих. И всё же давайте шапочно знакомиться. Я не алчный до конца отпетый негодяй, готовый на всё под лозунгом "ГДЕНЬГИ". Непогрешимость в делах и отношениях у познавшего горькую действительность, часто вызывает сардоническую улыбку. Признаюсь без нажима со стороны, и мне попадались отзывчивые. В память увесистым шматом колбасы врезалась симпатизировавшая по причине моей исключительной внешности продавщица Суворова, взвесившая кусину с походом не через Альпы со словами "ГДЕНЬГИ". Случай этот, можно сказать исторический, произошёл в мясомолочном отделе гастронома #100 на Лубянке площадь Воровского (не путайте с лошадью Пржевальского, которому приписывают отцовство И.В.Сталина). Так что стоит ли удивляться, что в настоящий момент я питаюсь отрезками времени, не задумываясь о будущем. Я всё сказал. Оторвите номерок у прилавка. Подошла ваша очередь.