303. Пока уста долго молчали

Ирина Кириллова 5
Когда тебя вновь накрывает,
Когда так мучительно плохо...
Когда тебе " крышу срывает"
И тошно от каждого вдоха...

И будто ....уж ....не существует.
Ни этих людей..., ни Вселенной...
Лишь то тошнотворное чувство,
Когда на душе твоей скверно.

Быть может и сами не зная,
Из времени мы, выпадая...
И будто не  чувствуем вовсе..
Как стрелки, витки набирая...

И словно... ничто не волнует...
В свои ты уносишься дали....
Куда-то течёт это время...
А ты -  ускользнёшь со спирали...

Когда на душе очень больно...
Когда тебе страшно и плохо...
Но.... ЗА тебя людям не сделать -
...Мучительно тяжкого вдоха.

Ты сделаешь  -  сколько отмерят
Шагов и тех вдохов в печали...
И слёз материнских здесь выльешь,
Пока уста долго молчали...

Ирина Кириллова 5    6.08.2019