Страшный сон

Оксана Прохоренко
Снится мне сон будто я одна
Стою на краю могилы.
И могила будто моя,
И тебя я зову: «Милый! Милый!»

Не слышны мне мои слова.
Даже губ я не раскрываю.
Но я знаю - зову тебя.
Я зову тебя. Точно знаю.

Никого. Но вот кто-то идёт.
Это женщина в платье белом.
Два креста на лбу у неё
И лицо словно смазано мелом.

Я кричу: «Изыдий! Уйди!
Оградите меня, святые!
Разбуди меня! Разбуди!
Где же ты?! Где же ты, мой милый?!»
....
Я проснулась в холодном поту.
Рядом спит сынишка, вздыхая.
Два креста у меня на лбу.
Кто сказал что так не бывает?