Разгадать за колючками тайну роз

Сергей Разенков
Ты остановился    на полпути.
Пусть узнает она,  соли съев пуды,
что с разлуки снимал   горько пробу ты –
навсегда отравлен.

Ты намеревался,   не зная слёз,
разгадать за колючками  тайну роз…
…Примиренью с Тоской,  оправданью грёз
жалкий раут равен.

Ты размолвку принял,   как глупый сон.
Мол, проснёшься – преграды  пойдут на слом.
Применял ты всегда  и для всех во всём
свой подход брутальный.

Ты своим апломбом   попутал быт
с родником любви,  что не ждёт обид,
ведь любовь от обид  не ко сну знобит,
ибо сон летальный...

...Ты случайно встретил   ее с другим
и поступком счёл бы  сейчас благим
ей цветы поднести  без числа, а к ним
и своё прозренье.

Ты подметил женский   её задор.
На чужом объективе  открыт затвор –
ни к тебе обращён был  счастливый взор
как залог прощенья.