Нам сердце чистого!

Малова Карина
Тихая-тихая улица жмурится от тишины.
Ночь. У аптеки  целуются.
Включаются фонари.
Вечное медленно вертится,
Словно по полу юла.
Судьба, как известно, бездельница.
А бездельников нынче тьма.

Ничего, ничего не скроется.
Вечно вечное для кого?
Жизнь кончается. Время крошится.
Измельчается нынче всё.
В руках у людей перевязана
Леской спиннинга суета
И судьба ещё недорассказана,
И ночь незавершена.
И кто-то напишет, как водится,
Мелом белым: "Нам сердце чистого!"
Но испачкаться всем приходится
В пыли старого и ворсистого.

Тихая-тихая улица жмурится от тоски.
Ночь. У аптеки  целуются.
Включаются фонари.
Судьба, как известно, бездельница.
А бездельников нынче тьма.
Вечное медленно вертится,
Словно по полу юла.