В Африку, где никогда не бывала

Агата Кристи 4
Знак "бесконечность", рутина, дождливо.
Яркий платок, что ли, бросить на плечи.
Снова дождями, как озеро - тиной,
Мир изувечен.

На фотографиях и на картинках
Львы, детвора, воробьи, попугаи,
Вдоль горизонта расстелется дымка.
Просто играем.

Яркий платок; в чай - щепотку корицы;
Краску - на холст, чтоб с него аж свисала.
Хоть этот день раз так сто повторится,
Времени мало.

Буду, задумавшись, переноситься
В Африку, где никогда не бывала.
               
                14-12-2010