Стою подолгу пред картиной

Журавель Яков
Стою подолгу пред картиной
Сюжет и смысл хочу понять.
Полоска перламутра над долиной –
Деревья мрачные стоят.

Что обозначил нам художник,
Какую суть сумел объять.
В углу её стоит треножник
И домиков красивых ряд.

Загадочно красками замечено
Две ипостаси – жизнь и смерть.
И то, и это только вечное
Другой картины больше нет.