Зигзаги неудач

Кирилл Владимирович Ратников
Кто же к славе не стремится?
Но не сходится расклад –
И когда уже за тридцать,
И когда под шестьдесят.
Пропадают очертанья
Запланированных вех.
Повседневные заданья
Без надежды на успех.

Всё из виду потерялось,
Что влекло издалека.
Тягомотная усталость
С ощущеньем тупика. 
Понимаем понемногу,
Что себя не превзойти.
Мало просто знать дорогу –
Надо верить в цель пути.

24 марта 2009