***

Евгений Лейзеров
                *  *  *
                А.Орешкову

Совпадения, попадания
Прямо в яблочко – сразу – влёт,
Испытуемые страдания –
Чет – на нечет, везёт – не везёт.

Испытуемо? Да, проверено:
Ставкой на кон, в назначенный срок
То галопом строптивого мерина,
То ли шагом, стремящимся вбок.

Так, наверно, устроено, Господи,
Что в страданьях, куда ни пойди,
Открываются дали и россыпи
Тех красот, что нас ждут впереди…
                2008