Сияет солнце над водою,

Журавель Яков
Сияет солнце над водою,
В волнах купает яркий свет,
А тот, разлившийся тропою
Нам оставляет чудный след.

Уходит он весь к горизонту
Маня загадкою своей.
Он с неба виден лишь пилоту –
Блестит, играет чародей.