Натали

Александр Карижский
               
                Посв. П.Н.
                "Утоли мои печали Натали..."

Натали, Натали -
Ваши, - где корабли?,
Что, сокрыты до срока,
Козырною картой.
О, как знать, Натали!, -
В той, наверно - дали,
Что, не снилась ни Грину, ни Сартру....
Жизнь скупа на "Дары",
Но, щедра на надрыв
И рокочет разверзшийся Тартар.
И до вас, Натали
Сальвадору  Дали,
Как, - пешком,
От Китая до Спарты!
Может, - белый фрегат
Или беглый пират, -
Вашей гибельной страсти причина?
Иль, пророчит закат
Алым золотом врат..., -
В вашем взгляде - клокочет пучина!
В нём, -  прохладные воды
Бездонных морей
И, сверканье ледовой вершины...
Гумилёв - был бы рад
Описать этот взгляд,
Но, постигла поэта кончина!
Далеко - далеко, -
Под небесной рекой,
Облака, как курчавое стадо.
Натали, Натали -
Ту печаль утолить,
Не пытайтесь, не спорьте, - не надо!
Натали, Натали, -
Всё померкнет в пыли,
Всё закончится в жизни однажды...
Не померкнет в веках
Лишь, - пространство любви,
Радость мысли и творческой жажды!