Изгнанник

Бабошкина Ольга
Простирался вглубь и в ширь дремучий лес.
В нём изгнанник затерялся и исчез.
А по следу шёл за ним его палач,
И скрывался он от всех... от неудач.

Бедный путник так устал, что нету сил.
Он у Господа прощения молил.
Шёл и плакал бедный путник от тоски.
Боже правый, ты за всё меня прости.

Помоги мне отыскать себе ночлег.
Виноват я много, совершил побег.
Так устал Господь, душа всегда болит.
И совсем я потерял свой аппетит.

Только сжалься надо мной ещё хоть раз.
Не хочу пускать на ветер лживых фраз.
Но Тебе я говорю, если спасёшь,
Благодарного послушника найдёшь.

Расступились сосны очень осторожно,
Путник понял, что без Бога невозможно.
Вот и домик появился средь ветвей.
Он был маленький такой и без затей.

Бог изгнанника до места проводил.
Двери домика вмиг соснами закрыл.
Палача завёл в болото и тот сгинул,
Вместо путника он бренный мир покинул.

Изгнанник жил один в глухом лесу.
Он Господу служил лишь одному.
Пред Богом он вину всю искупил.
И Он его от всей души простил...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)