Берендеи

Нина Кустова
Школьному лесничеству  д.Губино.

Никакого нет секрета:
"Берендеи" - мы, и всё!
Любим мы свою планету,
А ещё своё село.

Лесникам мы помогаем,
Чистоту лесов храним,
Как врачи, латаем раны.
У берёзок и рябин.

Наслаждение какое -
Из семян растить посев!
Саженцы сажать весною…
Зашумит лесной удел.

"Берендеи", " Берендеи"…
Украшаем землю мы.
Лес растим не для затеи,
А на радость всей страны!

"Берендеи" - мы. Не скроем:
Счастье видеть - лес стеной!
Он красив всегда: весною,
Летом, осенью, зимой.

Заходите, будьте другом
Меньшим братьям - деревцам.
Лес наш - лекарь всей округе,
ДУшам, телу и сердцам.

Лейся песня, веселитесь,
Люди, мы - одна семья.
Сбором ягод подлечитесь,
Станем лесу все друзья!

Никакого нет секрета:
Дружим с лесом мы давно.
Любим мы свою планету,
А ещё своё село!

Примечание:
удел - участок - В. И. Даль,
Латать - класть заплаты, здесь -
в переносном смысле - лечить.

08.2019г.