***

Евгений Лейзеров
                *  *  *

Изгоем, Божьим Сыном ли, героем... –
Придется переделывать себя
И платье примерять того покроя,
Что вовсе не придумала Судьба
Пока что... но ведь дело за немногим,
Верней, за многим – вопреки всему
Подводит Время новые итоги
Для человека в призрачном дыму
Своих волнений, связей, разногласий,
Но равноправию себя открыв
В такие времена, он не согласен,
Что мир вокруг, не слушая, сварлив.
Он не согласен, что планета тонет
В чаду растленно-редкостных идей,
И страстно к Апокалипсису клонит
Тысячелетье грозных падежей.
                2007