Холодное лето

Игорь Исаев Иви
Кажется, что лето закончилось уже очень давно, хоть на календаре ещё август, а наступившая холодная осень северным ветром принесла хандру и бесконечные дожди. На деревьях начинает желтеть листва и потихоньку опадать на раскисшую землю. Хочется спать и не просыпаться, потому что только во сне приходит тепло. И ты поплотнее кутаешься в одеяло, чтобы продлить эту маленькую жизнь, в которой много света и счастья, где каждый может найти и прочувствовать что-то особенное, чего никогда не случится в обычной жизни... Но постепенно иллюзия размывается, мерный звук часов проникает в сознание, намекая, что время сказки истекло. Приоткрыв глаза, вновь возвращаешься в холод квартиры. А за окном висит всё то же хмурое небо, как будто серое мокрое бельё, с которого постоянно капает вода, нагоняя тоску и предчувствие бесконечности этого состояния. Ты понимаешь, что жизнь коротка, и большая её часть пройдёт под этим небом, которое тебя не любит, а лишь срывает ветром одежды и надежды, привнося в душу озноб и отчаяние... И только родные, любящие глаза согреют, заменив собой солнце, раскрасив всё в удивительные цвета. И снова захочется жить в этом прекрасном и удивительном мире, где даже в такую промозглую погоду не перестаёт существовать любовь!