Гимн пустоты

Алексей Пакскин
Воспеваю тебя:
о, несказанное мной!
Ты видишь этот взгляд?
Он не может найти покой.

Бегает из стороны в сторону,
избегая свет,
переступи через комнату
и ответь мне.

Отношения так хрупки,
заперт в клетке бреда,
не понимаю риск
и где проходит мера.

Наговоришь ерунды,
чтобы стало стыдно,
люди для меня важны,
но где же мое шило?!

Замкнутый в себе,
о, мои возвышенные подруги,
грущу целый день
и маюсь от скуки.

Моя честолюбивая натура
хочет денег и власти,
а моя душа - дура,
она играет на контрасте.

Смотришь в зеркало
а там твое отражение,
смотришь и не понимаешь -
оно смотрит твоими глазами.

Можно увидеть в Венере
благословение свое,
ведь люди создают семьи
под чутким взглядом ее.

Пчелы стремятся в полет
к столь желанным цветам,
чтобы создать душистый мед,
какой чудесный аромат.

Чтобы говорить об этом
выскользну из языка,
время летит незаметно,
не вернешь по звуку манка.

Сквозняк дует в спину,
может быть, он хочет подтолкнуть,
не совершай ошибку,
паутину плетет паук.

У души тротиловый эквивалент,
если она взорвется,
то мир исчезнет вслед за ней -
и так рождаются звезды!

Устремляюсь к смерти,
чтобы стать самим собой,
ведь осознаешь себя, если
закончится путь твой.