Летнее настроение

Татьяна Юдина Михайлова
В ручейке умылось лето,
Сбросив на траву росинки,
И с лукошком до рассвета
В лес умчалось по тропинке.

А в лесу прохлада, тени,
Земляничные поляны.
Высоко над лесом в небе
Облака как великаны.

Самолётик серебристый
Белый след по небу тянет,
И колышет в поле чистом
Ветер рожь, где глаз ни взглянет.

Утомилось лето, село
В тень берёзок на опушке,
Земляники горстку съело,
Перекликнулось с кукушкой.

Счёт она вела упорно:
Лето будет долго длиться,
Несмотря, что осень скоро
Вновь перелистнёт страницу.