Тропы в узел

Дмитрий Марачевский
Тяжелы срока большие,мрачны как тонели,
Нас же унесли гнедые в белые метели.
Белой тонкой полосой стелится дорога,
А в конце дороги той,два стоят острога

Судьба стерва разбросала по ухабам,полыньям,
Била,мучила,терзала,рвала души пополам.
Встретились наши дорожки,тропы в узел заплелись,
На столыпинской подножке братья крепко обнялись.

Мы встречаемся в неволе, больше места не нашли,
Не в кафе,не на футболе,в камере сошлись пути.
Старики сидят,мальчишки,воля снится им во сне,
И бегут по трассам кишки,дружба здесь в большой цене.

Слово друга ярче солнца,рука, словно мечь в сечи,
Дружбу не допить до донца, даже если развезли,
По этапам,по централам,крытым тюрьмам,лагерям..
Связи нет,пойдут малявы,письма жёнам,матерям...

Нас с тобою,брат лихой,круто занесло...
Жизнь не бросила нам круг,нам не не повезло...
Было нам дано с тобой тысячи дорог...
Но решение суда - долгий,долгий срок.
--