Было тихо

Алисия Лис
А потом было тихо - никто уже не кричал.
Только злое, пустое дыхание палача.
Ледяное безумие, вязкое точно ил.
Никакого рассвета - он так и не наступил.

Никакого заката - пятнадцать часов в аду.
Если это расплата, я спрячусь и не приду.
Ничего не скажу, притворюсь, что меня здесь нет.
Если всё же допросят, скажу им полнейший бред.

Ну подумаешь, жертва дрожит и едва жива,
Разве этим должна быть заполнена голова?
Я оставлю её позади, как ненужный хлам.
Мне испортили праздник. Я в домике, слышишь, мам?

Да и чёрт с ней, она ведь давно уже далеко,
Мне, убив её, было так весело и легко.
Только я не учла, что в любом из прожИтых дней,
И деревья, и стены, и город - всё дышит ей.

 
14.12.18

#простозаберитеэтоотменя