Километры

Садыкова Алсу
Я ошиблась опять.
Километры не лечат
от тебя.
Тут хоть вой словно волк,
хоть реви.
Я болею
от чувств,
от тоски,
от несчастья,
от своей безнадёжной,
ненужной любви.

Сколько нужно мне зим,
чтоб понять и усвоить:
что всё это - моё,
от меня,
из меня?!
Что лечить нету смысла:
я точно здорова,
я в порядке,
я в норме,
и я - это я?

Не болеют от чувств!
от себя не болеют!
Уничтожить всю веру,
всю нежность в себе -
всё равно что залезть
в безнадежную петлю,
от предательской подлости
вдруг умереть...

По-другому не будет,
и рая не будет,
И сейчас я, конечно,
совсем не в аду.
Я такая, как есть:
неизменно живая.
Неизменно скучаю.
Всё так же люблю.

22.07.19