Расписание на неделю

Лабытнанги
Полежу-ка в понедельник
часиков до трёх в постели.
А во вторник – взять джин-тоник
и лежать до четырёх.

В среду можно встать к обеду.
По-английски. В шесть ноль девять.
Но в четверг я не поеду
в офис к неграм! Что там делать?
Заниматься всякой хренью,
развлекая трёх дурёх?

Ну, а в пятницу, под вечер,
я вспорхну, как лёгкий ветер,
и уверенно на встречу,
словно Тэтчер, понесусь.

Говорил один диспетчер:
вечер будет бесконечен,
но закончится под утро,
и веселье сменит грусть.

Вот и стала быть суббота.
Значится, не на работу.
Сухость в чём-то эшафотна.
Рядом – некто из Лесото.
Мыслей рвота косорото
душу мучает в аду.

В воскресение – воскресну.
Встану с песней ровно в десять,
и по Невскому проспекту
к «новой» жизни я пойду!