Хороший вопрос

Якаф Волюшкин
        С. Михалков.

       - Свинья -

 Увидел поросёнок заграницу -
Все тридевять земель, далёкие края.
Он вырос, возмужал, объездив все столицы.
И вот домой вернулся как... свинья.

    И что же?
Всё дома - не по ней, всё дома - ей негоже.
Знай хрюкает о том, что есть в чужой стране.
И на свиней заморских так похожа...
Что басню сочинять и то противно мне.

     -----------------------

      (От автора: Кто мы?)

      Свинья ли я? Я заграницей не был.
      А заграничного всего у нас отведал.

       *****

 От неча делать
взялся я за СМихалкова.
(Его творения листая,
под шафе) -
 наткнулся взглядом
на - Свинью -
(стихотворение).
 В котором СМихалков
  как эстафе...

...Ту - мне, наверно,
передал.
(Стало противно
ему до-сочинять
про Порося.)
И я не сочиняя, -
(позитивно)
решил продолжить..,
разрешение не спрося.

     - 0 -
 Увидел бы товарищ -
(СМихалков)
 Какие нынче
Свиньи и Свиняши!
 То - очень - удивился бы.
Каков -
стал принцип жизни -
Новой в нашей Раше.

 Великий Горби
с ролью Пастуха
не справился.
И выгнан был в отставку.
 Ему на смену
Боря - чушПахан
пришёл и выбросил
Кнут - жезл. Очистил Ставку.

 Собрал, себе подобных -
чушпанов.
 Сменил правительство.
Впустил свиней в Госдуму.
 И превратив страну
в Свинарник...
 Был таков!
(Усоп. Отдал
правленье Востроуму.)

 Теперь свиней
всё больше тут -
(по лямам).
Людей становится всё меньше.
(Люди мрут,
создав условия
плодиться поросятам).
 Похоже, - Свиньи
человека изведут.

  ----------------

 Читатель, этой байки,
извини.
 За вход мой наглый
в басню СМихалкова.
(Люблю я рыться
в образе - свиньи.
В инет-помоях,
в поисках "съестного").

 Надеюсь СМихалков
меня не сдаст.
 На Свете Том...
Отцу Народа - Кобе.
 А на Этом... Я, -
ещё горазд
до хрюканья петь
о свиньях и Горби.

 Я в поросятах (наших)
знаю толк.
(На этом...
человек во мне умолк.)
 Я начал: Хрю.., (после шафе)
произхрюсить.
 Ну как тут хрю...
по человечьи говорить?

06.08.2019г.