Белая крыса

Алисия Лис
Я не утратила силы и веру в мир,
Даже размазанная по полу,
Испепеленная,
Сто раз осмотренная и допрошенная,
Двое суток не евшая и не спавшая,
Чуть ли не полувыпавшая от боли,
Едва живая.
Даже тогда я сражалась за право жить
И иметь возможность дышать, создавать прекрасное,
Закрывать ужасное, запредельное зло в ледяную клетку.
Говорить о себе, как о мире, о подсудимом - как о войне,
В слезах и немой истерике.

Я не сломалась даже на утро,
Пятнадцать часов проведшая в отделении
С крысой в клетке и хладным воздухом,
Не владея хотя бы какой-нибудь информацией о случившемся,
Кроме собственной.

Я не упала в обморок ни от боли,
Ни от потери крови и страха вящего,
Ни от того, что меня вынуждали: "падай же,
Ну же, какого черта так долго держишься?"
Я не привыкла падать, когда не ловят,
Это, наверное, на сегодня - главное.

Я не отчаялась,
Даже когда объехала семь больниц,
В трёх из которых меня отправили на три буковки,
Мол, мы нормальные люди, в дерьмо не сунемся,
Пусть с этим лучше полиция разбирается.

Всё потому, что я, видимо, бесконечная,
И на проверку, выходит, всё же железная,
Хотя казалась до этого, что хрустальная.
Не потому, что мир - неплохая сказочка,
Просто за тем, чтобы зло было мной наказано,
Чтобы никто не продолжил мой путь безрадостный,
Не оказался проигранным продолжением
Этой партии.

Я не повесилась, вены не вскрыла, в окно не выпала,
Даже когда на допросе меня спросили: "Чего не сдохла-то?".
Что мне ответить им, я больше суток мёртвая?
Бледная и покрытая гематомами,
Слабая, в чужой одежде и левом городе,
Прикованная к этому месту на время следствия,
Хотя находиться здесь - это ад и паника.

Я выжила не для того, чтобы жить и мучиться,
Не потому, что путь мой прекрасен и удивителен,
Только за тем, чтоб спасти этот мир безрадостный,
Город мне ненавистный и все окрестности
От запредельной боли, меня разрушившей.

Я понимаю, что я могла быть не первая,
Но не повесилась, только затем, наверное,
Чтобы увериться в том, что теперь последняя.
Что абсолютное зло может быть наказано,
Что моё дело рассмотрено и окончено,
Ну а пока я в процессе реабилитации,
Буду пытаться творить, создавать прекрасное,
Ну а потом заведу себе крысу белую,
Ведь для меня это символ
Освобождения.
 
15.12.18

#простозаберитеэтоотменя