на столе лежишь, над тобой - хирург

Франческо Эльский
на столе лежишь, над тобой - хирург,
по тебе ползёт его рук паук,

виден зонда крюк,
слышен сердца стук,
а вокруг, мой друг -
доктора наук:

анестезиолог
сделан из иголок,
разольёт по венам
тёмно серый морок,
липкий нейролептик
занырнёт под кожу,
знай же, эпилептик,
мы тебе поможем.

твой диагноз ясен,
ты серьёзно болен,
сам себе опасен,
жизнью не доволен,
очень сильно ранен,
мы залечим рану,
из седла достанем
и положим в яму.

много ль надо яда?
хватит и трёх капель,
не кричи, не надо,
ведь у сердца - скальпель,
а в мозгу зажимы,
ватные тампоны.
уровень гормонов?
норадреналина?

на столе лежишь, свет погас вдали,
баюшки баю, ай люли люли...