Вечерняя заря

Евгений Лейзеров
ВЕЧЕРНЯЯ ЗАРЯ

Тонкая березка, –
Заостренный верх
Врезался в полоску
Неба.
          В синеве
Летнего заката
Серебрится даль.
На березке в злате
Лиственная шаль.
                1981