Верочке с любовью

Песок Въ Саду Камней
ВЕРОЧКЕ С ЛЮБОВЬЮ


                   Спасибо за сновидение и вдохновение:   http://www.stihi.ru/2019/08/06/271


Вот и поэт сам: с бронхитом, в пальто и калошах.
Месяца два добирался (поди ж ты!) на электричках.
Десять стишков написал, как считает, хороших.
Ну и полсотни, как Муза считает, отличных.

Тихо. Спокойно. Читает. Фальшивя немного.
Чашка текилы стоит перед ним — и лимончик.
Так утомила, видать, виршеписца дорога,
что не отведал хозяйки пленительный пончик.

Да и стихи он купил у бомжа в электричке.
Бомж лысоватый, небритый, беззубый, песочный.
Сон замечательный: Пушкин, сигара и спички.
Ночь. Тишина. Воздух свежий и дальневосточный.

06.08.2019