День морозный

Виктор Средин
День морозный. Солнце скоморошится.
Улыбнусь ему в ответ.
Просит семечки синица-скромница,
Лапками обнявши ветвь.

В каждой искорке цветной снежинистой
Крутит жизнь немой сюжет.
На берёзке иней заблондинился,
На кустах висит жакет

Тонко сотканный небесным странником
Из безудержных сует.
Снег хрустит - танцую я цыганочку,
И не нужно мне монет.

Расчирикались вокруг воробушки.
Старый пёс оскалил пасть
На кота, что мыркал миротворчески,
Под крылечком обретясь.

День морозный, совершенно сказочный,
Я ему простецки рад.
Рад судьбе, стихами недосказанной,
Что душою нынче млад.