Предчувствие осени

Егор Солдатов
Покатилось лето с горки
Все быстрей,быстрей,быстрей,
Раскраснелись помидорки,
Ветры стали посвежей.

С поля горький дух полынный,
Кровохлебка чуть дрожит
И уже арбузно-дынный
Рынок. Но,ещё стрижи

Подшивают на прорехи
Грозовые облака,
Ещё солнце.И орехи
Зреют.Но,уже пора.

Гуси,стаей собираясь
Робко пробуют крыло
И уже кричат, прощаясь,
Пролетая над селом.

Ночь туманна, утро - слепо
На траве слезой роса,
Скоро срежет это лето
Осень - ржавая коса.