А Бог не причём, он обиды не держит!

Виктор Купрашевич
Россия, как будто-бы, проклята Богом.
Но только за что — не пойму.
Пожары пылают по горным отрогам,
Водой заливает страну.

Сибирь бесконечно живёт в ожиданьях.
Когда ж передрягам конец?
Грозили и раньше вода и пожары,
Такого не помнит отец.

Опять половодье идёт по Сибири,
Подтоплен и Дальний Восток.
Не  малого в «мутной воде» наловили,
Кто к нашей природе жесток.

Быть может мы сами во всём виноваты?
Не можем богатство беречь?
Кто связан с тайгой - чересчур вороваты,
Сумели и власти привлечь.

Сжигают леса ради личной наживы,
Во всём отрицая закон.
А власть на местах ждёт конца терпеливо,
Когда заработает он?

Зато по душе это всё либералам,
Есть пальцем на что указать.
Ведь им не тушить и не лазать по скалам,
В потоках людей не спасать.

На горе людском заработают баллы,
Оформив при этом заказ.
Им грунт не возить, не водить самосвалы,
А просто кричать напоказ.

Не слушайте люди лихих горлопанов,
Давайте поможем Стране.
Нарушим сплочённостью множество планов,
На нашу кончину, извне.

А Бог не причём, он обиды не держит,
Ошибки поймёт и простит.
И алчность, и жадность навечно отрежет,
А разум людской победит!