Привет, котята

Алисия Лис
- Ну же, вставай, - говорит, - вставай,
Ты же бессмертная! Ты же воин!
Но превращается голова
В ледяное, холодное, неживое.

Эти серые крысы - с чьего они корабля?
Эти странные кактусы - сколько в них мескалина?
Как себя не продать на вокзале за 3 рубля?
Как остаться живой, ну хотя бы наполовину?

Ну хотя бы на треть. Хотя бы, прошу, на треть!
Ну какого чёрта мне умирать здесь?
Я устала
устала
устала на это смотреть,
Слушать детские сказки про чьё-то чужое счастье.
Эти серые стены, пожалуйста, перекрасьте!

Мне так страшно. Безумно. Город затих и плачет,
В клетке крыса, а не преступник, какого лешего?
Этот мир для меня до сих пор ещё что-то значит,
Только я за них не воскресну, я не Иешуа.

Только я всё равно доживу и оставлю след.
Мир запомнит меня навсегда - половину, треть ли?
Я въезжаю к ним на кофеине, не на осле.
Я ведь знаю, что мир многолик, а Создатель слеп,
И поэтому себеподобных линчует плетью.

Я ведь знаю, цена вопроса - Вселенский смех,
Уникальный опыт - единственное, что свято.
И поэтому, невзирая, что это грех,
Не имея ответственных дел и иных утех,
К нам приходит Создатель и шепчет: "Привет, котята".

22.12.18

#простозаберитеэтоотменя