Остановка

Евгений Степановъ
В моей черепной коробке
Все то, что мешает мне жить.
Толпы людей, фотопленки.
Бегущие вверх этажи.

Тут свалено все, что ненужно.
И нужное тоже здесь все.
Я это беру там, снаружи.
Где кожура кожи, лицо.

Лениво борюсь с эгоизмом,
От труса бегу, подлеца.
Он смотрит всегда с укоризной
Из зеркала прямо в глаза.

Жалею, ищу оправдания.
Глотаю слепую любовь.
Любить - простое желание.
Но самое сложное - вновь.

Мне страшно становится, жутко.
Так скучно порой, глотку рвет.
Там детство мое и как будто
Меня кто-то там все еще ждет.

Я, молча, стою одиноко.
Иногда внутри громко кричу.
Ты видишь меня однобоко.
За оком я мысли качу.

Я вниз их спускаю к гортани.
Толкаю неловкий язык.
Мне тесно там между словами.
Мне тесно здесь, но
Я привык.

Привык проносить свое тело
Среди душной толпы каждый день.
Улыбаться, жать руки, умело.
Таскать за собой свою тень.

Привык в черепной коробке
Долго сидеть в тишине.
Автобус, дождь, остановка.
Жизнь стекает извне.

06.08.19