Поезда

Ирина Бутузова 2
Неслышно листьями кружа,
В свои права вступает осень.
Экспресс рессорами дрожа,
В чужую даль тебя уносит.

Умчаться с оживленного перрона
Готовы по команде поезда.
Купе, плацкарт, общие вагоны
Уносят нас в чужие города.

Под стук колёс судьбу решаешь,
В окно вагонное глядишь.
От прошлой жизни уезжаешь,
Но от себя не убежишь.

Что ждёт за каждым поворотом?
Ведь поезд не всегда остановить.
И если в жизни не сложилось что-то-
Обратного билета не купить.