Лес

Алёна Островская
Твой лес превращается в тонны бетона.
В бетоне и люди, и ценности тонут.
Живая материя - треск черепицы
Гранита и мрамора в руслах столицы.
Природа готовит свои километры
Под рай городов. Смерть великой Деметре.
Районы растут и быстрей, и дороже,
Чем кожа лесов... Чем планетная кожа.
Свободна, готова к подземкам и сваям
Пустая земля, но уже не живая.