А море потревоженною птицей...

Елена Варина
В вечернем солнце тонко серебрилось,
игрался ветер стайкой облаков,
а море потревоженною птицей
дрожало зыбью,
"становилось на крыло"
и, словно мать,
покой птенцов спасая,
беспечный ветер уводило
за волной,
у берега запутывая в брызгах...