Я не вижу лиц

Оксана Прохоренко
Я не вижу лиц, я не вижу рук.
Все что вижу я - силуэты.
Стороной обхожу предметы,
Полагаясь во тьме на слух.

Я одна из тысяч таких,
Что на ощупь идут настороженно.
Никому из нас не положено
Знать хоть что-нибудь о других.

Горький воздух повис на идущими,
Окружёнными темнотой.
И послушной безмолвной толпой
Мы бредем за своими ведущими.

Гулкий стук каблуков во тьме
Отмечает безгласия движение.
Кто осмелился против течения -
Те остались в ночной темноте.

Я послушно вливаюсь в поток,
Но все чаще тревожит сомнение:
Может, все-таки, против течения?
Может, все-таки, наперекор?

Может там, оторвавшись от всех,
Я прозрею от света дня?
Может жизнь отыщет меня,
Обрекая на полый успех?