Луна - это извечный древний глаз

Наталия Редько 2
Луна — это извечный древний глаз,
Глядящий с пониманьем и укором
На суетящихся, сменяющихся нас
Под неосмысленным космическим простором.

Смерть и рождение, разлуку и любовь,
Расслабленную немощь, подвиг силы
В себя вбирало медленно и вновь
Нам возвращало бледное светило.

Так будем жить и властвовать собой,
И наслаждаться древнею Землёю,
Чтобы когда пробьет наш час земной
Достойным быть безлунного покоя.