Сократ и ничтожество философа

Юрий Тютюников
Мыслитель каждый в теориях – не убожество,
Но всякий сознаёт в душе своё ничтожество.
Как и Сократ, истинный философ понимает,
Что ничего не знает, но его ублажает
То, что многие совсем не ведают и этого.
Сим мыслитель отличается от остальных где-то.