Разум и материальная сила

Юрий Тютюников
Наша сила – в глубинах разума,
А не в мощи материальной чудесной силы.
Если ею мы разум замажем,
Унесёт цивилизацию она в могилу.

Может ли система рыночной свободы
Спасти от грядущих катастроф народы?
Как заставить частный капитал неэтичный
Быстрей сработать на сферу публичную?

Пока будет ползти эволюция,
Небо выпишет миру обструкцию!
Тогда без разумной, даже нынешней, меры
И днём начнут  работать слуги Люцифера.
Куда ни кинь, растёт всюду социальная дыра –
Олигархические крысы на это мастера.

Исторически древний общественный мусор
Может очень быстро человечество скушать.