Замолчи и слушай

Алисия Лис
Вот и всё, бессмертная. Вот и всё, великая.
Свиделись, списались, пришли к решению.
Это ведь не я, а Создатель выкинул
Прямо из окна тебя, в подношенье им.

У тебя семь дней, два выбора,
Две руки, опущенные до пола.
Книгами твоими забиты все рюкзаки
И полсотни полок.

Это ведь не я заставлял тебя омертветь,
Превратиться в тёмный, нелепый сгусток,
Ты сама осталась собой на треть,
Превратила душу свою в искусство,

Жизнь свою - в пустые её клочки,
Скомканные, смятые, как наброски.
А потом смотрела через очки,
Мутно мол, глаза застилают слёзки.

Город застилает белый пушистый снег,
Больше пред тобою не падают эти бездари.
Жаждала свободы, в итоге лишилась всех,
Как тебе такая карма или возмездие?

От тебя же остались лишь пару бездушных строк.
Комментарии трупов - "весело, круто, мило".
Твои лучшие псы перегрызли свой поводок.
Я не сдох в тебе, ибо ты меня не добила.

Но уже и не жив, чуть живее тебя, как факт -
Ничего не случится, пока ты не станешь лучше.
Коридор разверзается, сердце забилось в такт,
Замолчи и слушай.