Лучших реинкарнаций

Алисия Лис
Смертный мой,

Иже ты еси,
Там на небе сед
Да засел Создатель, вдали от всех.
Потонул в холодной, сырой росе.
Не ведёт бесед.

Да светится имя твоё, пустое имя твоё,
Да покинет город идущий твоим путем.
Даже если это масштабнейший мой прoёб,
Даже если мир нельзя сковырнуть ногтём.

Даже если корка его тверда и шероховата,
И прочнее стали, по вкусу - железней меди.
Я тебя избавлю от жуткой твоей расплаты,
Дам тебе мирок - проживи его как последний.

Даже если всюду труха и слякоть,
Даже если горстки тоски и гнили.
Я клянусь, что больше не стану плакать,
И смотреть, как люди не отмолили...

Да будет воля твоя.
Да будет боль:
Вот моя -
Мир наш бездушный
Вот
он
весь.
Ты не веди нас наружу,
Оставь нас здесь.

Не веди за черту истерического припадка,
Не тащи в эпицентр бессмысленной западни.
За могильной плиткой лежит закладка.
Это просто книга, возьми и перелистни.

И избави меня от смысла здесь оставаться,
Да светится имя твоё. Уже неживое имя.
Но тебе я желаю лучших реинкарнаций,
Даже если придётся делиться с тобой своими.

А себе оставляю безрадостный серый мир.
Аминь.

https://youtu.be/JPwdmIgNfzM - авторское прочтение.